文字模块

EI检索

EI检索即工程索引:《工程索引》(The Engineering Index,简称EI)创刊于1884年,是美国工程信息公司(Engineering information Inc.)出版的著名工程技术类综合性检索工具。EI检索具有综合性强、资料来源广、地理覆盖面广、报道量大、报道质量高、权威性强等特点。EI就是全球范围内的一个数据库,类似中国的知网。但不是任何文章都能被EI检索,被录入的文章都代表着权威与高质量。在中国,EI检索可以用作硕博士毕业、学校或者企业评职称、各类项目结题等使用。作者在国际会议或者国际期刊上发表论文被EI检索后,可以在查新工作站开具EI检索证明。EI作为世界领先的应用科学和工程学在线信息服务提供者,一直致力于为科学研究者和工程技术人员提供最专业、最实用的在线数据、知识等信息服务和支持。

CNKI检索

CNKI 即是中国知识基础设施工程 (China National Knowledge Infrastructure)。CNKI工程是以实现全社会知识资源传播共享与增值利用为目标的信息化建 设项目,由清华大学、清华同方发起,始建于1999年6月。国家知识基础设施 (National Knowledge Infrastructure)的概念,由世界银行提出于1998年。在党和国家领导以及教育部、中宣部、科技部、新闻出版广电总局、国家发改委的大力支持下,在全国学术界、教育界、出版界、图书情报界等社会各界的密切配合和清华大学的直接领导下,CNKI工程集团经过多年努力,采用自主开发并具有国际领先水平的数字图书馆技术,建成了世界上全文信息量规模最大的"CNKI数字图书馆",并正式启动建设《中国知识资源总库》及CNKI网格资源共享平台,通过产业化运作,为全社会知识资源高效共享提供最丰富的知识信息资源和最有效的知识传播与数字化学习平台。CNKI 是基于《中国知识资源总库》的全球最大的中文知识门户网站,具有知识的整合、集散、出版和传播功能。

CPCI检索

Conference Proceedings Citation Index,简称CPCI检索。2008年,美国科学情报研究所(ISI)基于Web of Science 的检索平台,将ISTP和ISSHP两大会议录索引集成为ISI Proceedings。Conference Proceedings Citation Index – Science,简称CPCI-S(原ISTP),Conference Proceedings Citation Index - Social Science & Humanities,简称CPCI-SSH(原ISSHP)。ISI Proceedings中的CPCI-S创刊于1978年,由美国科学情报研究所编制,主要收录国际上著名的科技会议文献。它所收录的数据包括农业、环境科学、生物化学、分子生物学、生物技术、医学、工程、计算机科学、化学、物理学等学科。ISI Proceedings中的CPCI-SSH创刊于1979年,数据涵盖了社会科学、艺术与人文科学领域的会议文献。这些学科包括:哲学、心理学、社会学、经济学、管理学、艺术、文学、历史学、公共卫生等领域。

SCI, SSCI, A&HCI检索

Web of Science中的SCI《科学引文索引》是自然科学领域基础理论学科方面的重要的期刊文摘索引数据库,创建于1961年,由美国科学情报研究所(ISI)编制。利用SCI可以检索数学、物理学、化学、天文学、生物学、医学、农业科学以及计算机科学、材料科学等学科方面重要的学术成果信息;SCI 还被国内外学术界作为制定学科发展规划和进行学术排名的重要依据。
Web of Science中的SSCI《社会科学引文索引》是社会科学领域重要的期刊文摘索引数据库。数据覆盖了历史学、政治学、法学、语言学、哲学、心理学、图书情报学、公共卫生等社会科学领域。
Web of Science中的A&HCI《艺术与人文科学引文索引》是艺术与人文科学领域重要的期刊文摘索引数据库。数据覆盖了考古学、建筑学、艺术、文学、哲学、宗教、历史等社会科学领域。

Copyright © 2014-2017 EI Home. All Rights Reserved.